Алефтина не пойдет в ресторан на рождество!

Казалось бы, вот только отгуляли рождественские и новогодние праздники 2009 года, а на носу уже следующая пьянка.

            Взрослые дяди и тети засуетились и снуют, в поисках подарков и деликатесов по магазинам заманчиво сверкающих нарядно украшенными витринами. Детки, каждое утро, собираясь в школу, с нетерпением считают дни до наступления зимних каникул. Коты и собачки, выйдя во двор из квартиры или подвала, удивленно смотрят на выпавший ночью первый снег, недоумевая, к какому углу пристроиться, а исполкомовские чиновники со всей подобающей им напыщенностью деловито раздают команды и советы работникам ЖЭСов по латанию очередной колдобины. Заволновался и офисный планктон, как в кризис и где в Минске провести корпоратив, достойно отметить рождественские и новогодние праздники?
            Моя хорошая приятельница Алифтина, как-то при встрече, еще весной, похвасталась: «на рождество руководство фирмы, в которой она работает, сделало своим сотрудникам подарок и арендовало для них целый зал в дорогом и модном ресторане Минска. Роскошно оформленный интерьер банкетного зала, белоснежные скатерти, словно светящиеся в неоновых огнях, красивая посуда, столы, ломящиеся от разнообразия аппетитных экзотических яств и лучших праздничных блюд белорусской кухни, заводящая музыка, красочное концертное шоу в полночь, а главное - астрономическая сумма, потраченная дирекцией фирмы на весь этот корпоратив, запомнилась ей больше всего.
            Увидев Алифтину на днях, поинтересовалась у нее о планах на новогодний праздник. В фирме кризис, зарплата уменьшилась, да и вообще грядет сокращение, хоть бы под него не попасть – пожаловалась подруга.
 Но все-таки праздник есть праздник, а в Новый год тем более нечего унывать.
Я посоветовала ей отдохнуть и отпраздновать, как это делаем мы на фирме, в которой в самые лучшие времена руководство тратило мизер на поздравления и подарки. Собираем коллектив любителей сельского или агротуризма, выбираем в Интернете коттеджи и усадьбы в Беларуси. Любители преодолевать большие расстояния предлагают снять дом в белорусской глубинке, а те, кто хотел побыстрее и проще добраться домой после гулянки настаивают на мнении, что лучше арендовать коттедж под Минском, а то и в самом Минске. Поступают предложения встретить Новый год в бане. Весело и шумно обсуждаем и распределяем все организационные вопросы. Коллектив у нас дружный и всегда приходит к единому мнению, оптимальному для всех и по цене и по удаленности от родных пенатов.
Наши корпоративные вечеринки хоть и проводятся проще без гламура и шика, а все-таки в теплой, дружеской и по-домашнему уютной обстановке, чего так мало и всегда не хватает в обычные напряженные рабочие будни.
Так что, у каждого как говорится своя «пьянка» и кому чего не хватает.
10 ноября 2009, 23:53    victor w Блог 0    227 0
рождество

Комментарии ()