×

Оладьи на кефире с яблоками на Масленицу

Белорусская народная кухня предлагает мало затратный рецепт приготовления пищи. С этим рецептом успешно справятся даже школьники и холостяки. Готовить блинчики легко дома, на дачи, такое блюдо Вы навряд ли найдёте вресторанах Минска. Как правило, национальные блюда с пылу с жару подают гостям – агро эко туристам усадьбы Беларуси и их заботливые хозяйки. Итак, « Оладьи « – вкусный и быстрый завтрак для детей и взрослых. И главноеблюдо на Масленицу.

Берём 250 миллилитров кефира, выливаем в глубокую миску. Оладьи на кефире – перемешиваем в миске сырое яйцо и кефир
Готовим оладьи - добавляем пищевую соду в кефир и перемешиваемРазбиваем куриное яйцо и выливаем его в кефир. Хорошенько   перемешиваем яйцо и кефир до однородной консистенции.Как замесить тесто на оладьи по старинному Белорусскому рецепту
 
 
Добавляем чайную ложку соды в смесь кефира и яйца и тщательно перемешиваем приблизительно 10 – 15 секунд. Сода вступает взаимодействие с кефиром и образует воздушные пузырьки. Насыпаем «на глазок» в яично – кефирную смесь муку до крутого теста ( консистенция густой сметаны ) перемешиваем в ручную до однородной массы в течение 3 минут.
 
В тесто можно добавить изюм или мелко нарезанной кураги, цедры лимонной, апельсиновой, а так же ароматной корицы. 
Оладьи на кефире нужно жарить на разогретой сковородке и растительном масле
 
Сковороду с подсолнечным маслом нагреваем заранее. Аккуратно большой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку и формируем оладушки. В центр каждого блинчика можно положить ломтик яблока или груши. Обжарить оладьи с двух сторон. 
 
 
Подавать аладьи к Белорусское национальное блюдо – оладьи с яблоками на кефирезавтраку можно с мёдом или сметаной. Дети и взрослые любят оладушки с малиновым или клубничным вареньем. 
 
А запить можно ароматным чаем на травах или клюквенным морсом.
 
Желаем приятного аппетита и весёлого праздника на Масленицу!
1
1