По чём идут коттеджи под Минском. ( часть1 )

По данным интернет портала Про Аренда цены на коттеджи в Минске и коттеджи под Минском, не обращая внимания на заявление о начале выхода Беларуси из мирового кризиса, снизились на 20-30% по сравнению с началом года.

В данный момент наибольшей популярностью пользуются дешевые дома, дачи. Коттедж с баней примерно в 40 километрах от Минска сегодня можно приобрести небольшой за 40 тысяч долларов. Хотя приблизительно за такой же по удаленности от Минска и качеству коттедж ( катедж, котедж ) еще год назад просили чуть более 60 тысяч.
Существуют сезонные продажи. Весной и летом агентства всегда пытаются продавать недвижимость: дома, дачи, коттеджи под Минском подороже. Осенью и зимой продавцы более обьективно оценивают стоимость загородной недвижимости и выставляют реальные цены. В данный момент на рынке загородного жилья цены стабилизировались и если не считать покупки в Тарасово коттеджа за полтора миллиона долларов настоящее затишье.
Сегодня в Минске суммы в реальных сделках ниже, чем цены предложения. Продавцы согласны идти на скидку. Так, например, покупая однокомнатную или полуторную квартиру можно сторговаться как минимум на пару- троку тысячу долларов, а то и бпльше если постараться, от заявленной цены. Сейчас на рынке вторичного жилья достаточно интересных предложений. В продажу выставлены квартиры в Минске начиная от однокомнатных хрущевок по 40-45 тысяч долларов в центре (улицы Платонова, Кедышки, Козлова) и заканчивая новостройками с улучшенной планеровкой, но на окраинах за 50-55 тысяч. За двух комнатные квартиры просят от 48 тысяч долларов, а за трехкомнатные от 60 тысяч “зеленых”.
По данным анализа интернет сайта Про Аренда рост цен на дачи, дома, коттеджи и квартиры в Минске и под Минском в ближайшее время не произойдет. Возможны только сезонные колебания как в ту или иную сторону в пределах приблизительно 5%.
 

перейти к ( части 2 )?

22 ноября 2009, 21:52    Mariya Блог 0    227 0
Коттедж на сутки

Комментарии ()