Поход за винтажом в квартиру покойника

С Запада в Беларусь пришло новомодное увлечение устраивать распродажу антиквариата и винтажных вещиц в квартирах людей, ушедших в мир иной. У этого процесса есть название – estatesales, что означает распродажу наследного имущества. Распродажа может быть организована и в форме аукциона.

 
Причин для организации подобных распродаж несколько, и главная из них – освободить помещение от вещей,Винтаж - старые вещи с распродажи из квартиры Минска которые наследникам не нужны. Наследство может оказаться обычным барахлом, не представляющим никакой ценности, а может быть предметом интереса коллекционеров и любителей винтажа.
 
Также аукцион может быть устроен во исполнение воли покойного хозяинаквартиры – такое тоже случается. В вещах покойного есть частица его души, и ему было бы приятно, если бы вещи нашли новых хозяев.
 
Заниматься организацией такой распродажи могут как сами наследники, так и посредники. Их задача – привлечь в потерявшие хозяина квартиры Минска, а также в загородные дома или дачи, доставшиеся в наследство, людей, которые не побоятся «духа смерти», витающего там. Романтиков и ценителей старины в таких наследных домах или квартирах с историей может поджидать настоящий клад в виде кулинарных книг прошлого века или журналов мод начала ХХ века.
 
Духи винтаж Огни маяка фабрика Алые паруса СССРВинтаж – это предметы одежды или интерьера, которые были остромодными 20, 30 или 50 лет назад, а сейчас опять возвращаются на модный олимп. Вещи моложе 15 лет считаются современными, а старше 60 – антикварными. Сейчас «винтажные» вещи специально выпускаются, но «правильный» винтаж должен быть непременно оригинальным. А где как не в наследной стариннойквартире, которая была несколько десятилетий в собственности или аренде одной семьи, могут быть найдены винтажные брошки или браслеты, флаконы от духов, которые уже не выпускаются, а также одежда.
 
Предметом охоты коллекционеров могут стать и предметы интерьера – от мебели до изящных статуэток, украшающих жилище.
 
Большим спросом пользуется винтажная парфюмерия. Есть компании, осуществляющие розыск духов, которые сняты с производства. Старые советские или французские духи можно найти на распродажах в наследных квартирах и загородных домах. При правильном хранении винтажный парфюм долгие годы сохраняет свой первоначальный аромат. Флакончик таких духов не зазорно преподнести, например, моднице на Вогни маяка Миколаив – духи винтаж производства СССР фабрики Алые парусадень рождение или на гламурную свадьбу. А если сопроводить его легендой оквартире, в которой был обнаружен раритет, то такойподарок - винтаж и вовсе станет эксклюзивным.
 
Как правило, услуги по розыску конкретного винтажного парфюма, достаточно дороги, ведь многие боятся «духа смерти», витающего в жилище после смерти хозяина, и делегируют поход в такую квартиру посреднику. Чтобы желанный парфюм обошелся дешево, стоит сходить на подобную распродажу самостоятельно. Ведь вполне возможно, что наследники попросят за него копейки. К тому же, посетив такую распродажу или аукцион впервые, Вы убедитесь, что привидения в наследном загородном доме, если и обитают, то незаметно для посетителей.
 
Поиск винтажных или антиквариатных вещиц может быть очень занимательным. Винтаж, приобретенный на распродаже, имеет свой уникальный стиль и придаст новому владельцу неповторимость.
17 февраля 2013, 00:58    Алина Блог 0    286 0
винтажная парфюмерия, старинные духи

Комментарии ()