Предостережение тем, кто собирается снять квартиру на сутки

Сегодня в Беларуси модно снять коттедж, арендовать усадьбу или дачу для летнего отдыха за городом с семьей. В начдачницаале прошлого века горожане также отдыхали от повседневных забот на снятых в аренду дачах.

И вот какая невыдуманная история произошла в 1910 году. Погожим летним днем в Раубичах в дачном поселке появился стройный, прилично одетый молодой человек. Он шел по улице как бы погруженный в свои мысли, но увидев отдыхающую на террасе арендованной дачи элегантную даму, обратился к ней.

Просьба была неожиданной и страной. Юноша попросил одолжить ему веревку на некоторое время. Женщина согласилась и приказала служанке принести моток. Молодой человек взял его, поблагодарил и,  передав ей записку, удалился в направлении леса.

Дама развернула листок и ахнула! Она перевела  служанке записку с французского языка: «Мне жизнь больше не мила. Прошу в моей смерти не винить никого».

 

ресторанная жизнь

Женщины побежали следом за юношей мимо коттеджей и домов в сторону леса, и нашли его под сооруженной виселицей. Он весь в слезах, проклиная судьбу, рассказал им, что отец после смерти матери бросил его и сестренку. На работу не берут. Денег нет даже на кусок хлеба. А завтра хозяин выгонит их из снятой квартиры. Долгов за аренду жилья уже 30 рублей, а взять негде.

Милые барышни стали его успокаивать, говорить, что все наладится, и он обязательно найдет работу. А пока мадам даст ему 40 рублей, чтобы он мог рассчитаться за снятую квартиру. Молодой человек вытер слезы и в знак благодарности расцеловал ручки спасительнице.

Каково же было удивление сердобольной дамочки, услышав подобную историю о несчастном юноше от своей соседки по коттеджу.

Также удивил, но уже приятно и финал. Парня задержала полиция. Но к тому моменту он сумел обмануть не одну богатую леди. Жулик появлялся в разных дачных поселках под Минском. Он высматривал богатую женщину, отдыхающую без мужа в снятой на лето даче. Далее разыгрывался не большой спектакль после которого наш «герой» уезжал кутить в пригородные рестораны и номера, как сейчас бы сказали «квартира на сутки».

Но сколько веревочки не виться.… А «артисту» предстояло получить заслуженное наказание.

Мораль слушателям: вот к чему может привести беззаботная и разгульная жизнь в «квартирах на сутки».

19 октября 2009, 23:41    Mariya Блог 0    204 0
Аренда (услуги), Коттедж на сутки, усадьба

Комментарии ()