Покупка недвижимости и работа в Тайланде подводные камни

Покупка недвижимости в Таиланде: а стоит ли?! Как переехать в Таиланд на постоянное жительство?! Каким бизнесом можно заняться в Таиланде?

Как купить дом, квартиру в Таиланде? Эти вопросы часто тревожат будущих переселенцев. К сожалению, права иностранцев в Таиланде относительно владения недвижимостью существенно ограничены местным законодательством, которое вам придется соблюдать. Иностранец не может владеть землей в Таиланде! У иностранца имеется возможность только пользоваться земельным участком двумя разными способами.
 

Способ первый. Создается и регистрируется (регистрация 800-1500$ + обслуживание 800$/год) юридическая фирма, где 51 процент принадлежит тайцам и один из директоров по закону должен быть тайцем.

 

Недвижимость в Тайланде Пхукет

 

Так как у вас 49 процентов, то тайцы могут принимать не совсем вам приятные и не предсказуемые решение по фирме. Этот способ любят предлагать тайские юристы, так как вы становитесь для них дойной коровой.

 

Купить квартиру в Тайланде Паттайя


 

Способ второй. Заключаете договор мнимой (фиктивной) аренды с тайским собственником. Вы заключаете договор долгосрочной аренды дома и на участок с тайцем на 30 лет, а оплачиваете якобы стоимость аренды за весь период сразу. А через 30 лет таец может вновь потребовать от вас плату и по закону будет прав.
При любом способе – после оплаты у вас нет юридических прав на коттедж или квартиры и вы не можете  распоряжаться этой собственностью, то есть нет права собственности.

 

Квартиры в Тайланде аренда


 

Падение российского рубля в 2014 году и затянувшийся кризис остановил к 2017 году рынок недвижимости в Таиланде. Многие россияне заключившие договора на покупку в рассрочку объектов недвижимости не в состоянии продолжать оплачивать подписанные контракты. На большинстве строящихся объектов строительство приостановлено и заморожено. Продажи упали и ушлые перекупщики ждут значительного падения цен на недвижимость в Таиланде.

 

Купить дом в Паттайе



Как переехать в Таиланд на постоянное жительство?! Каким бизнесом можно заняться в Таиланде?


Королевство Таиланд не принимает иностранцев на постоянное место жительство.

Ни на какую работу иностранца не возьмут, все работы для тайцев. Вам не разрешается выращивать рис, делать декоративные украшения и сувениры, и еще очень многое. Вы можете работать в Таиланде только вместе с тайцем у которого не меньше 51 процента вашего совместного предприятия.

 

Купить дом на Пхукете дешево


Иностранцам позволено только работа, связанная с туристической деятельностью.
Вы сможете организовать туристическую компанию, создать свой сайт и договориться с реальным туристическим агентством на процент за каждого направленного к ним покупателя или туриста для гостиницы.

 

Купить дом с бассейном в Тайланде


 

Вы можете заняться продажей или сдачей в аренду недвижимости и разводить своих соотечественников на деньги (ведь реальной частной собственности у них никогда не будет). Туристов приезжает в Таиланд очень много, а через некоторое время все подумывают о возможности пожить в раю. Поэтому появляется много солидных представительных людей, предлагающих купить дом от 100 тысяч долларов до бесконечности. Продает опять же таец, а вы как посредник можете рассчитывать на 3-5 процентов от сделки. Не ждите большого количества сделок. Можно просидеть без ничего 2-3 месяца, а то и полгода-год.

 

Купить квартиру с бассейном в Тайланде


 

Как еще один вариант, вы можете открыть свой ресторан. Как говориться, открыл ресторан, а через сезон закрыл ресторан. Таких ресторанов тут пруд-пруди, и ваш никому не нужен. Не вы первый и, видимо, не вы последний кто этого еще не попробовал.

 

Купить квартиру в Бангкоке


 

Так что, если вы не фрилансер и программируете или дизайничаете для каких-нибудь зарубежной компании, то ваше положение в Таиланде нельзя назвать уверенным в завтрашнем дне.
Картинка хоть и не радужная, но реальная. Теперь вы знаете эти подводные камни и можете осознанно, со всей ответственностью управлять своими действиями.

Про развлечения в Патайе смотрите в нашем обзоре Секс туризм как отдых в Таиланде

Про гостиницы Тайланда смотрите в нашем обзоре Приглашаем отдохнуть в Таиланд, отзыв, отель Ambassador City Jomtien, Паттайя (Na Jomtien, Thailand)

20 декабря 2017, 00:08    Блог 0    0 0

Комментарии (1)

  1. Кирил 02 января 2018, 11:51 # 0
    Отдыхать и загорать, совсем не то, что жить и работать в Тайланде. Я тоже так думал, когда отдыхал и загорал здесь. Потом только понял: отдыхать и загорать, совсем не то, что жить и работать. Потом начинаются житейские будни и заботы. Жизнь в Таиланде глазами отдыхающего туриста выглядит солнечной и веселой. Так что попробуйте для начала здесь пожить годик ничего не покупая, а только арендуя. Если засосет – то милости просим, а если выплюнет – тогда лучше поискать другое место! Купить легко! Здесь вам наговорят кучу всего, только бы заработать, а вот обратную сделку осуществить трудно. Сегодня тех, кто хочет продать больше чем тех, кто хочет купить!