Рождество в Беларуси

Пряные ароматы традиционных зимних напитков, фруктов и орехов напоминают о приближении любимого праздника Рождества . Рождество – это христианский праздник, в которой отмечают рождение Иисуса Христа. Рождество отмечается 25 декабря.

Сейчас в каждом доме на Рождество стоит рождественская елка. В древние времена вечно зелёные деревья были символом жизни.Рождение Христа Традиция ставить свечи на Коляды восходит к древности. Люди считали тогда, что свет помогал им забыть темноту зимы. Не все Рождественские традиции стары. Первая рождественская открытка была сделана только в 1842г. Английским художником, который послал такие открытки сотне своих друзей. Сейчас посылают и получают миллионы Рождественских открыток.

 ангелыРождество – это праздник вкусной еды. Традиционные блюда – индейка, Рождественский торт, рождественский фруктовый пудинг. Многие люди посещают церковные службы в сочельник или рождественские утро. Они слушают отрывки из Библии и поют рождественские гимны. По традиции, ужин в сочельник щедрый, но не жирный , состоящий из 12 блюд двенадцати. В этот день по приходу из храма после утреннего молитвы в церкви прихожане воздерживаются от принятия пищи до появления на небе первой звезды, взошедшую над Вифлеемом в момент рождения Христа У нас в Беларуси отмечают этот праздник по-разному: кто в уютной обстановке в квартире, кто в ресторане, а кто возле домашнего очага. Люди стремятся отпраздновать этот праздник по особому, не так как другие. В моей семье из давних времён принято: отмечать Рождество в кругу близких и родных нам людей. Наша квартира мала, для такого праздника. Вот потому мы и арендуем коттедж за городом. Уже несколько лет мы отдаём предпочтение одному и тому же месту – это Раубичи. Там очень спокойно, и уютно именно это нужно нашей семье, там всегда нам рады. Природа в Раубичах заворажРождественский вечеривает своим спокойствием , загадачнастью. Замолчал лес, шум ручьев и рек под льдом, оставив только свист вьюги и тысячи снежинок танцующе облепят волшебным покрывалом все веточки и кроны деревьев, дороги и тропинки заметены снегом , превратив все в белое, кристально-чистое, покрывало. Мы накрываем праздничный стол, который не чем не уступает ресторанам Минска . «Веселимся» всю ночь ,а затем под утро идём смотреть на звёзды которые можно увидеть только здесь в наших любимых Раубичах …. Когда выходные заканчиваются и работа на носу, очень здорово, попариться в русской баньке. Как раз возле усадьбы, которую мы арендуем находится замечательная сауна.

05 ноября 2009, 19:12    Mariya Блог 0    298 0
рождество

Комментарии ()