Снова о праздничном параде в Минске

Парад войск – это праздничные гуляния или диктаторская забава? Дадут ли холопам прикоснуться к подножью праздничных трибун? Сколько скинулся каждый беларус на военный парад для избранных.

Есть как минимум одна причина, из - за которой 3июля 2013 года не стоит находиться в Минске. И эта причина парад войск Минского гарнизона организованный президентом Лукашенка только дляВоенный парад 3 июля Минск – «избранные» слуги народабелорусского истеблишмента  ( избранных – целующих метко власть). Такие парады становятся игрушками для малолетнего сына Лукашенка, что бы позабавить его из военного бюджета Республики Беларусь выделено  полтора миллиона долларов. Гражданам, на чьи деньги это военное шоу организовано, можно лицезреть этот парад только по телевизору. Все подступы к месту проведения торжеств будут перекрыты верными войсками президенту МВД и ОМОНа. В массовках приветствующих гостей яблоку негде будет упасть от затерявшихся сотрудников КГБ и охраны президента.
 
А помните как раньше, всего ещё семнадцать лет назад ( в до лукашеновский период) можно было взять детей и свей семьёй прийти на парад. А как интересно было мальчишкам посмотреть на брони технику. Родители рассказывали детям про освобождение Беларуской земли от фашистских захватчиков. Прямо на параде можно было поговорить с ветеранами – непосредственными участниками боевых действий. А в парке, в самомПолевая кухня угощает детей и взрослых на праздник в Минске центре Минска разворачивали полевую кухню, где варили ароматную солдатскую кашу и бесплатно угощали всех желающих. Как же тогда, всего семнадцать лет тому назад, все радовались этому празднику – празднику Всех Беларусов. У многих свежи эти воспоминания и при разговоре об этих былых военных парадах люди рассказывают искренне, с удовольствием, как о приятных и дорогих сердцу семейных воспоминаниях, всеобщих праздниках. Сейчас же у кого не спросишь о нынешних президентских парадах без натянутых кривых улыбок и ухмылок не обходится не один ответ. И что самое позорное на парад не пускают даже ветеранов в орденах, так как у них нет спец приглашений!   
 
В итоге, выхолостили всенародный праздник до закрытого представления ВИП персон, которые за обще Ветеранам в Беларуси везде «почёт»  народные деньги тешатся диктаторскими амбициями и военными фобиями. А ряженные на праздничном параде - это глава в форме самопровозглашённого генералиссимуса и его малолетний адъютант. В то время когда транжирятся народные деньги на кучку слуг народа многие белорусские родители просят с миру по нитке больным детям на операцию, и каждый день умирает ребёнок от того что не хватило квоты Минздрава или дорогостоящих лекарств на лечение рака вызванного постоянным радиоактивным загрязнением через продукты питания с заражённых белорусских земель. Одним словом, как на картине известного художника – Пир во время чумы.
 
Стоит напомнить ещё раз, что Все граждане Республики Беларусь платят налоги не для того что бы кучка ВИП народных слуг потешалась и устраивала себе парады по пригласительным контрамаркам на военный праздник в честь освобождения Беларуси.

 

02 июля 2013, 11:46    Mariya Блог 0    282 0
Военный парад, праздник в Минске

Комментарии ()