Организация зимних праздников в загородном коттедже

Незаметно пролетает 2012 год, насыщенный яркими и важными событиями. Ещё пару месяцев и мы с радостью будем встречать новый 2013. Однако не все ещё выбрали, где будут его проводить. Самый лучший вариант, на мой взгляд – это аренда коттеджа за городом. Здесь Вы сможете весело провести время со своей семьёй или друзьями на свежем воздухе. Только для этого необходимо как можно раньше забронировать понравившейся Вам коттедж.

Многие сайты и порталы, в том числе и наш  портал, а также агентства занимаются вопросами аренды  коттеджей, усадеб и домов. На нашем портале имеется даже специальный для этого каталог под названием Усадьбы и коттеджи на Новый год, где каждый желающий сможет выбрать своё место проведения зимних праздников, которое ему ближе.

зимние праздники за городомВ целях экономии денежных средств можно конечно заняться поиском подходящего места самостоятельно. Но многие владельцы коттеджей обычно не оформляют никаких договоров, и это может привести к тому, что в самый последний момент собственник захочет сам занятьс организацией праздника в этом доме и Вы, получается, остаётесь в пролёте. Поэтому лучше всего обратиться в специализированные агентства и уладить все необходимые вопросы через них. Бывали случаи, когда агентства договаривались об аренде на несколько дней коттеджей, которые сдавались лишь на длительное время. Из этого следует, что лучше всего прибегнуть к помощи профессионалов.

В данный момент можно арендовать дом практически в любом месте в Белоруссии. Но многие люди хотят отмечать событие недалеко от своего города. Перед зимними праздниками очень сложно найти свободный коттедж в районе 50-и километров, если Вы, конечно же, не позаботились об этом заранее, поскольку, очень много желающих отпраздновать торжество не в запылённом городе, а на свежем и чистом воздухе. Однако это не проблема, раз в году можно арендовать по такому случаю дом и за 50, и за 80 километров. Конечно, неважно куда ехать, главное, чтобы место было подходящее.

Важным фактором является комфорт. Дом должен подходить для проживания в любое время года. Если есть развлечения – бассейн, тренажёры, сауна, бильярд, танцплощдка, отведённое место для организации шашлыка – то это, естественно,  дополнительный бонус такому коттеджу. Места для ночлега в доме должны совпадать с количеством приглашённых гостей.

Семейные пары обычно берут дома, площадь которых составляет 100-180 метров квадратных. Для больших компаний сойдёт коттедж, площадь которого – 300-500 метров квадратных, с количеством спальных комнат от 5 до 7. Предпочтения весьма разнообразны. Дома обладают всей самой нужной мебелью, бытовой техникой, имеется отопление и так далее. Тем не менее, очень редко сдаются VIP дома под Новый год. Причиной этому является риск повреждения имуществ хозяев. Из этого следует, что большой популярностью бюджетный коттедж, чем VIP или бизнес коттедж.

Однако если арендовать коттедж бизнес и эконом класса ближе к Новому Году, то цена его возрастёт в несколько раз, если сравнивать с другим периодом времени аренды. Цены домов на зимние праздники зависят от размера сооружения, ремонта, мебели, техники и не последнюю роль играет инфраструктура местности.

Вдобавок, если дом с бассейном, сауной, иными видами развлечений, то это также повлияет на стоимость аренды.  Ещё одной важной частью являются сроки аренды. Арендуется коттедж обычно сроком до пяти дней. Если возникла необходимость продления аренды, тогда сумма оплаты за один день будет меньше, чем первоначально. Естественно влияет и присутствие в доме повара, горничной и так далее. Наличие специальной программы в VIPкоттеджах также ударит по кошельку.

Не влияет на стоимость аренды в период праздников отдалённость дома.

Однако не достаточно одной платы за аренду. Необходимым условием является внесение обеспечительного депозита. Праздничные гуляния с большой компанией зачастую приводят к непредсказуемым последствиям. В связи с этим хозяин дома вынужден просить довольно большой обеспечительный взнос, сумма которого в случае чего пойдёт на затраты или на замену повреждённого имущества хозяина. Это может быть и выбитое окно, и поцарапанный паркет, и сломанная мебель. Также необходимо согласовать с владельцем дома число приглашённых гостей.  Сумма депозита может быть такой же, как и арендная плата и даже выше. Таким образом, арендодателям получается выявлять арендаторов, которые не способны заплатить в случае   порчи имущества. Естественно, при возврате коттеджа арендодателю в таком же состоянии, в котором он был предоставлен арендатору - деньги будут возвращены.

Лучше всего забронировать коттедж как можно раньше, поскольку как    отдых с семьёй и друзьями только время подходит к празднику аренда дорожает. Если рассматривать Новый Год, то аренда может возрасти до 50-и %. Здесь своё дело берёт предпраздничный ажиотаж – когда люди готовы платить любые деньги, дабы найти любое свободное место, и уже не имеет никакого значения расстояние. Благодаря этому владельцы не самых удачных коттеджей смогут сдать их по такой же стоимости, как сдаются элитные коттеджи. А на те дома, которые взывали интерес и каким то образом остались без арендаторов, будут стоить гораздо больше, цена даже может увеличиться вдвое, а то и втрое. Допустим, если в осенний период можно найти дом за 500 $, который рассчитан на количество до 8-и человек и находится рядом с городом, то перед Новым Годом за эту же стоимость Вам удастся снять коттедж, дом расположенный в 100 километрах от города и рассчитанный всего на 6 гостей.

Следуя из всего выше пересказанного коттедж необходимо искать уже с начала осени. Тем более, если Вы ищите дом с какими-то определенными характеристиками. На Новый Год большим спросом пользуются довольно свободные коттеджи, рассчитанные на внушительное число гостей. Это может быть и группы молодых людей, и сотрудники предприятия, и несколько семей, решившие отметить Новый Год все вмести.

Подыскивать место проведения Нового Года можно начинать и в ноябре месяце, если, кончено, Вам не нужен люкс коттедж. Середина ноября – это пик бронирования, ну а в начале декабря хороших вариантов уже может и не быть. Однако перед самым Новым Годом может появиться внезапное предложение. Это может быть дом высшего класса, который предлагается только на не длительный период, однако, он ещё не нашёл арендатора, и владельцы таких домов готовы предложить его за полцены. Поэтому самый терпеливый арендатор может дождаться и первых чисел декабря и у него будет небольшой шанс.

коттедж со всеми удобствамиАрендуя коттедж необходимо сначала заключить договор аренды. В этом договоре будут оговорен срок, цены, размеры депозита, число приглашённых гостей и так далее. При наличии такого договора Вам будет легче отстоять свои права в конфликтных ситуациях, которые могут возникнуть. При передаче коттеджа арендодателя к арендатору должен быть соответствующий акт приёмки-передачи, где будет отмечаться, в каком состоянии находится коттеджа, а также будут указаны все ценные вещи и предметы, находящиеся на момент сдачи дома.

И напоследок ещё один немало важный совет. При заключении договора на аренду коттеджа необходимо уточнить все нюансы на случай, если будет отключена вода, газ или электричество, при выпадении снега расчистят ли дорогу, ведущую к дому и иные немаловажные моменты. Необходимо также уточнить на кого будут возлагаться оплата за проведения работ данных служб (хозяин либо гости).

Провести Новый Год в загородном коттедже – это отличный способ отдохнуть от накопившейся городской усталости. Здесь Вы сможете провести время со своей семьей и друзьями.

Внушительным плюсом к арендуемому дому будет наличие развлекательной базы. Однако необходимо бронировать дома заранее и не дотягивать до самого Нового Года, а то можно остаться и без коттеджа. Самым неприятным моментом являются завышенная стоимость аренды в преддверии праздничных дней.

 

19 октября 2012, 14:52    Mariya Блог 0    306 0
аренда дома, загородный коттедж, организация праздника, снять коттедж

Комментарии ()