У банков заканчиваются деньги ?

Участвуя в долевом строительстве, граждане Беларусии имеют право получить кредит на льготных условиях. А некоторые категории населения могут рассчитывать на относительно недорогой кредит под 5% годовых на 20 лет.

Да вот незадача, Беларусбанк – главный по выдачам льготных кредитов, перестал их выдавать в Октябре. И что характерно, те граждане, что уже получили часть такого кредита не могут получить оставшиеся деньги. А ведь так на них рассчитывали.

Что это? У Беларусбанка закончились денежки? А может грядет какая-нибудь очередная денежная реформа и деноминация?

В Нацбанке нам отвечают – Нет! Все идет по плану. Граждане просто выбрали все лимиты запланированные на 2009 год. И Нацбанк РБ работает над увеличением этого лимита.

Для этого правда нужно желание и предложение самого Беларусбанка. А потом еще надо все это согласовать с чиновниками из Минэкономики, затем согласовать с чиновниками из Минфина, а уже потом согласовать с чиновниками из Минстройархитектуры. А может и в другом порядке и я тут  немного напуталJ.

Все бы хорошо, но как быть с теми гражданами, которые уже получили часть льготного кредита?

Они то были в планах на 2009 год, коль их уже начали кредитовать.  Возможно не все нам сказали финансисты и темнят. Но уверяют в Нацбанке, что льготное кредитование граждан возобновиться. А когда не говорят. Пройдут недели, месяцы или годы ?

18 октября 2009, 13:36    Антонов Віктор Блог 0    176 0
строительство, финансы

Комментарии ()